「こうぶり」とは”冠”のことで、すなわち、吟醸酒の最高峰を意味します。
厳寒期に最高の酒米を使用し低温仕込みされ、現代の名工を受賞した「中 三郎」杜氏が認めた大吟醸のみ3年間熟成された長期熟成酒です。
熟成した優雅な吟醸香、なめらかな米の味わいが広がり、いつの間にか口中で消えていきます。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山田錦 |
---|---|
精米歩合 | 35% |
日本酒度 | +4 |
酸度 | 1.2 |
価格 |
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「こうぶり」とは”冠”のことで、すなわち、吟醸酒の最高峰を意味します。
厳寒期に最高の酒米を使用し低温仕込みされ、現代の名工を受賞した「中 三郎」杜氏が認めた大吟醸のみ3年間熟成された長期熟成酒です。
熟成した優雅な吟醸香、なめらかな米の味わいが広がり、いつの間にか口中で消えていきます。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山田錦 |
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精米歩合 | 35% |
日本酒度 | +4 |
酸度 | 1.2 |
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