鹿児島県
霧島町蒸留所
毎年、秋に1回のみ発売する、季節限定品です。
今シーズンの焼酎づくりで、初めて蒸留された、本来なら蔵元でしか味わえない、できたての新焼酎です。
原料芋には、鹿児島県南薩摩産「黄金千貫」を用いて、霧島山の豊かな湧き水を仕込水に、昔ながらの甕壷仕込みでコクとキレの良さを追求、常圧蒸留後、黒麹と白麹の原酒をブレンドして蒸留仕立てのまま蔵出しされます。
口に入れた瞬間に広がる甘さと、新焼酎ならではの、荒々しい発酵ガスが特徴です。独特の香りと風味を、お楽しみください。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産黄金千貫、米麹 |
---|---|
麹 | 黒麹、白麹 |
蒸留方式 | 常圧単式蒸留 |
価格 |
|