今年は山廃かつ話題の蔵付き分離セクシー山本酵母でよりどっしりさっぱりと味わいが良くなっています!

秋田県産めんこいなを65%精米! バランスのいい仕上がりになってます。

個人的には常温がお勧め!お燗ももちろん最高です!是非お食事と共におたのしみください。

使用米 秋田県産めんこいな
精米歩合 65%
日本酒度 +2
酸度 1.9
価格
1.8L
2,190円(税抜)

雑味のない爽やかな風味が特徴で抜群のキレの良さを誇ります。
新酒生酒を瓶燗一度火入れした後、大変手間のかかる急速冷却をした結果、火入したお酒でありながら新酒特有のフレッシュ感がうまく残されています。
香りは青々しいリンゴのような香りが広がり含んでから抜群のキレ味です。

使用米 めんこいな
精米歩合 65%
日本酒度 +15
酸度 1.4
価格
1.8L
2,100円(税抜)

秋田県産『美山錦』を100%使用したフルーティな香りたかいお酒です。

口中で空気に触れさせると、ジワッジワッと美山錦独特の微かなシブやニガを感じさせる直前にスーッとなくなっていきます。

後には、少しだけ甘さを伴う酸味が残り、全体として「純米酒」ならでは素朴な旨味を呈しながら、最後は先ほどの酸味でスイッと綺麗にキレます。

使用米 秋田県産美山錦
精米歩合 60%
日本酒度 +2
酸度 1.8
価格
1.8L
2,248円(税抜)