刈穂 white label 純米生酒

通常は焼酎造りで使用される白麹を仕込みの一部(留麹)で使用して、

白麹により作られたクエン酸により、とても心地よい鮮やかな酸が印象的な味わいです。

リースリング酒の白ワインを思わす果実味の爽やかな香り、程よい甘味、そしてこの酸が調和したバランスの良い味わいです。

活性にごり酒(瓶内二次発酵)ではありませんが、おりの中に存在する酵母の活動や、直詰め時に含まれる微細な炭酸ガスによって、躍動感あふれるスパークリングに近い感覚になっています。

※要冷蔵品

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

使用米 美山錦
精米歩合 60%
日本酒度 -4.0
酸度 3.7
価格
1.8L
3,080円(税込)