鹿児島県
有限会社万膳酒造
こだわりの厳選素材には、原料芋に鹿児島県産「黄金千貫」(生産者:大脇義隆氏)、麹米に秋田県三種町産「ひとめぼれ」(生産者:工藤司氏)、麹菌に河内麹菌 NK黒麹、仕込水には超軟水の霧島レッカ水を用いています。
口当たりの滑らかさ、木樽蒸留の醇良な味わいと凝縮さをゆっくりと時の流れの赴くままに感じていただければと思います。
特有のナッツ感、ブリュレのような香味、全体的なボリュームが感じられるかと思います。時間を経るにつれて、オイリー由来のゴマのセサミ感も多少でてきて、様々な複雑味が感じられと思います。
お湯割り、ロックでお楽しみください。
アルコール:35度
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産黄金千貫、 秋田県三種町産ひとめぼれ |
---|---|
麹 | 河内麹菌 NK黒麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留(木樽) |
価格 |
|