鹿児島県
濱田酒造株式会社
磨き抜かれた本格芋焼酎「薩州 赤兎馬」の酒質と、鹿児島県産の抹茶と緑茶(煎茶)を原料に使用した酒質をブレンド。
赤兎馬特有の軽快でフルーティな香りに加え、抹茶の甘みやほろ苦さ、煎茶の爽やかな香りが絶妙に調和している。
甘みと渋みのバランスが取れた酒質は、長い余韻を楽しむことができ、本格焼酎の可能性を広げる味わいとなっています。
また、低温蒸留によって芋と米麹の香りや旨みを最大限に引き出しつつ、抹茶本来の香味を最大限引き出します。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米)、抹茶(鹿児島県産)、 緑茶(鹿児島県産) |
---|---|
麹 | 白麹 |
蒸留方式 | 低温蒸留 |
価格 |
|