信州塩尻収穫のコンコード種ぶどうを醸造したワインです。
ぶどうがタンクでの発酵を終え、ワインへと変貌を遂げたばかりの段階をそのまま瓶詰めしました。
まだ収穫から間もない果実味と発酵の余韻を残す爽やかな味わいをお楽しみください。
●酸化防止剤や保存料などの食品添加物は一切使用しておりません。
●瓶内での酵母菌の活性化による再発酵を抑えるため、必ず冷蔵庫(10度以下)に保管して、できるだけ早くお飲みください。
●開封の際、ワインが吹き出ることがあります、十分冷やし、布巾で包みながら開栓するなどして吹きこぼれにご注意ください。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
タイプ | 赤 |
---|---|
味わい | - |
度数 | 12.5 |
葡萄品種 | コンコード |
価格 |
|