コート・シャロネーズの減農薬栽培ブドウ(アリゴテ主体)を使用したシャンパーニュ方式のスパークリングワイン。
減農薬栽培のブドウを圧搾し低温で清澄。ワインの30%を樽で、残り70%を大樽で醸造。瓶詰めして2次発酵させ12~15℃の温度で最低18ヶ月間のシュール・リー熟成。
シルバーの輝きを放つホワイトゴールドの色合い、きめ細やかな泡立ち。 洋ナシ、白桃、白い花やハチミツのフレッシュで繊細なアロマと、ブリオッシュやバターの香ばしい風味のハーモニーが心地よい、軽やかで調和のとれた味わい。
食前酒や白身魚のソテーやグリルによく合います。デザートワインとしてもお楽しみいただけます。
原産地:フランス(ブルゴーニュ)
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
| タイプ | 白 |
|---|---|
| 味わい | ミディアムボディ(極辛口) |
| 度数 | 12% |
| 葡萄品種 | アリテゴ60 ピノノワール30 シャルドネ10 |
| 価格 |
|


