最善の方法で処理された原料米一粒一粒から最高の一滴を醸し、

その一滴が集まって一杯の酒になるという意味で、原料処理が命だと考える当蔵の基本理念を表現した純米吟醸です。

パイナップルのような南国フルーツを思わせる芳醇な香りと米のコク、旨味が感じられます。

10℃前後で香りと味幅がさらに広がります。

スズキのアクアパッツァ、ホタテ貝のムニエルなど、酸味やコクのある料理と相性が良く、ワイングラスで食中酒としてお楽しみいただけます。

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

使用米 山田錦
精米歩合 55%
日本酒度 +3
酸度 1.5
価格
1.8L
3,000円(税抜)
720ml
1,500円(税抜)

疾風怒濤の時代を駆け抜けた中岡慎太郎。

土佐国安芸郡北郷に生まれた彼は、国難に立ち向かう幕末の志士であると同時に、

ふるさとを愛し、地元住民の飢餓を救おうと海辺と農地とを奔走した篤い心の持ち主でもありました。

土佐藩を去った後の慎太郎の帰郷は叶わず、彼は坂本龍馬とともに京都で不帰の人となります。

彼を育み、広い世界へと誘った海をどんな思いで眺めていたことでしょう。

慎太郎と彼の愛したふるさとの海にピュアな味わいの純米酒を捧げます。

この海を越えて、広い世界へと旅立っていく人たちを祝して、乾杯。

※要冷蔵品

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

使用米 国産米
精米歩合 60%
日本酒度 +3
酸度 1.6
価格
1.8L
2,720円(税抜)

松山三井を55%精白し、低温でじっくりと貯蔵することで、程よい吟醸香と円熟した旨味、喉越し爽やかな純米吟醸です。

一層引き出された米の旨味と柔らかな酸味が口の中で広がる、味わい深いお酒に成長しています。

さらりとした上品な旨味のある淡麗辛口の純米吟醸酒に仕上げられ、幅広く料理に合わせられる、食中酒としても優れた逸品です。

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

使用米 松山三井
精米歩合 55%
日本酒度 5
酸度 1.5
価格
1.8L
2,600円(税抜)

松山県産の松山三井を吟醸レベルの60%まで磨き上げ、低温でゆっくりと醸した淡麗辛口の特別純米酒です。辛口の中にもフレッシュな酸味と膨らみの有る旨味のバランスが絶妙で、後切れが良く飲み飽きしない、口当たりの非常に良いスッキリしたお酒です。

少し冷やして(10℃~15℃)がおすすめですが、キンキンに冷やして、常温、ぬる燗まで美味しくいただけます。

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

使用米 松山県産松山三井
精米歩合 60%
日本酒度 +4
酸度 1.6
価格
1.8L
2,350円(税抜)

松山三井を55%まで磨き上げ、出荷まで全て低温貯蔵庫で管理されています。
春と夏の間、低温貯蔵でじっくり熟成させた純米吟醸です。

ほのかに立ち上るフルーティーな吟醸香と淡麗辛口でサラサラと飲めてしまいます。
一層引き出された米の旨味と柔らかな酸味が口の中で広がる、味わい深いお酒に成長しています。
従来の口当たりの良さ、爽やかな後味もしっかり保っており、上品な旨味で色々なお料理にも大変合わせやすい逸品です。

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

使用米 愛媛県産松山三井
精米歩合 55%
日本酒度 +4
酸度 1.6
価格
1.8L
2,400円(税抜)
720ml
1,200円(税抜)