陸奥八仙 V1116 純米吟醸 ワイン酵母仕込み

すっきりしているけどほんのり葡萄の香りがするような、酸もワイン酵母の中では穏やかで、

丁度日本酒とワインがスッキリ交じり合った感じがします。

主にフレッシュな白ワインに用いられる「V1116」という酵母で仕込んだ限定品です!!

清酒酵母とはまた違う上品な甘味と酸味のバランス、リンゴ酸の甘酸っぱさが絶妙です。

目を瞑って飲むと本物の白ワインと思わせる逸品!

キリっと冷やしてお楽しみください!

使用米 米麹:華吹雪、掛米:まっしぐら
精米歩合 米麹:55%、掛米:60%
日本酒度 -15
酸度 +3.0
価格
1.8L
3,080円(税込)
720ml
1,650円(税込)