頴娃町の特産品である紅芋「紅さつま」を使用し、芋の皮及びその周辺部分を取り除いて、中心部の甘い部分のみをくり抜いた「吟醸芋」で仕込まれる贅沢な造りです。蒸留する際に始めに出てくるアルコール度数44度のまじりっけなし「初垂れ(はなたれ)」のみを集めた贅沢品!紅芋の甘くフルーティーな香りが鼻を駆け抜け、とろりとした口当たりがあなたを魅了すること間違えなしです!

ストレートまたは、ロックで氷を溶かしながら、その味わいをじっくりとお召し上がり下さい。また、アルコール度数が高いため、ボトルごと冷凍庫で冷やしても凍ることがなくトロリとした状態になり、濃厚なコクと香りが楽しめます。

原料 紅さつま
白麹
蒸留方式 常圧蒸留
価格
500ml
2,952円(税抜)