鹿児島県
祁答院蒸溜所
「別撰・野海棠」は、力強い味、コクのある味に仕上げています。これまでの「野海棠」が〝女焼酎〟としますと、「別撰・野海棠」は、〝男焼酎〟ともいえます。
芋に鹿児島県産「黄金千貫芋」と ”麹室”で手作業で造られた”米麹”によるカメ壷一次仕込み、二次仕込に保温性に優れた杉樽を用いて、麹や酵母にやさしいムラのない穏やかな蔵の”貯蔵用洞窟”でじっくり寝かせ、コクがあり力強くも優しい口当たりに仕上がりました。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 黄金千貫、米麹 |
---|---|
麹 | 黒麹・白麹ブレンド |
蒸留方式 | ステンレス製単式蒸留 |
価格 |
|