野海棠

日本で唯一の手造り麹、木槽仕込み、木樽蒸留という、特別な製法で造られた芋焼酎です。芋に鹿児島県産「黄金千貫芋」と ”麹室”で手作業で造られた”米麹”によるカメ壷一次仕込み、二次仕込に保温性に優れた杉樽を用いて、麹や酵母にやさしいムラのない穏やかな発酵を可能にしました。蒸溜も”木樽蒸溜”と手間ひまかけた造りです。蔵の”貯蔵用洞窟”でじっくり寝かせ、優しい口当たりに仕上がりました。

ほのぼのとした芋の香りと、かすかな木の香り。ロックで、やさしく、すっきりとした甘味で、焼酎初心者や女性でも「おいしい」と感じていただけるやさしい風味が特徴です。

原料 鹿児島県産黄金千貫芋、米麹
黒麹
蒸留方式 木樽蒸留
価格
1.8L
2,838円(税抜)
720ml
1,429円(税抜)