フランス屈指のワイン銘醸地、メドックのヴァレイヤック村近郊にある名門シャトー。
1932年の第一回目のクリュ・ブルジョワ分類にその名が登録されています。
川のおかげで1年を通してブドウ栽培に適切な温度や湿度のバランスが保たれ、温暖な気候はブドウをゆっくりと熟させ、質の高いワインが産まれます。
減農薬(リュット・レゾネ)農法のブドウは手作業で収穫。使用する樽も吟味され、丁寧な仕事の隅々に、醸造家であるギィ・バイィ氏の誠実な人柄が表れています。
一年以上の古樽を使用し12ヶ月熟成。樽香が抑えられ、果実味が鮮やかに表現されています。カベルネ・ソーヴィニヨンの爽やかなペッパーのアロマが、カシスやベリーの香味とバランスよく重なり、磨かれたなめらかなタンニンとレッドフルーツのフレッシュなフレーバーが広がります。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
タイプ | 赤 |
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味わい | ミディアム~フルボディ |
度数 | 13% |
葡萄品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロー50% |
価格 |
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