鹿児島県
小正醸造株式会社
芋焼酎の仕込みには米麹を使い、二次仕込みでさつま芋を加えて仕込みますが、この「蔵の師魂いもいも」は麹造りにもさつま芋を贅沢に使用しています。
芋はその特性上、米のようには麹づくりに適していないため、蔵元の小正醸造では、さまざまな工夫を重ねて芋麹づくりを行っています。
この芋麹を使用して仕込んだもろみを、木樽蒸留器で蒸留し、豊かな香りやうまみをしっかりと残すため無濾過で瓶詰めされた、まさにこだわりぬいた逸品です。ふくよかな香りと、意外にスッキリとしたシャープな味わいをお楽しみください。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 金峰産黄金千貫(東馬場伸さん) |
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麹 | 芋麹 |
蒸留方式 | 木樽蒸留 |
価格 |
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