鹿児島県
濱田酒造株式会社
原料に厳選した鹿児島県産の黄金千貫と頴娃(えい)紫芋を用いて、国産米から作られた米麹と、鹿児島特有のシラス台地で天然にろ過された水を使用して、常圧蒸留で蒸留して造られた本格芋焼酎です。
アルコール度数20度と低めのアルコール度数ですが、その味わいには水っぽさや薄さはなく、焼酎特有のクセが少なく飲みやすく、ほんのりとしたフルーティな香りとすっきりとした爽やかな味わいが、夏の暑さを忘れさせてくれる味わいに仕上がっています。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産黄金千貫、頴娃(えい)紫芋 |
---|---|
麹 | - |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|