【11月19日(木)ボジョレー ヌーヴォー解禁】

ボジョレーヴィラージュヌーヴォー キュヴェ サントネール

樹齢100年のヌーヴォーの木です。

毎年、ヌーヴォーとは思えない深みと濃厚な味わいを見せつけます!

サントレーネとは100年という意味で、畑はボジョレーヴィラージュのエリアにあります。

優れた品質へのこだわりが飲んだ人には伝わります!

750ml    2500円(税抜)

ボジョレーヴィラージュヌーヴォー ドメーヌ シャサーニュ SO2 無添加

ドメーヌ シャサーニュが SO2 無添加で造るボジョレー ヴィラージュ ヌーヴォーです。

葡萄はドメーヌのあるランティニエ村の畑のもので、樹齢20~60年です。収穫は手摘みで行います。

全体の20%が全房、丸みを出すために80%は徐便します。

ステンレスタンクとコンクリートタンクを使い、SO2を添加せず、天然酵母で発酵させます。5日間、28から30度でマセラシオンを行います。

自然に出たフリーランと空気圧ブレスで圧搾したブレスワインをブレンドします。温度18度まで下げ、アルコール発酵、マロラクティック発酵終了後、空気に触れさせずに澱引きします。

この過程でもSO2を添加はしません。清澄、濾過をせずにボトリングします。

750ml    2500円(税抜)