新酒を6ヶ月間じっくりと氷温貯蔵にて熟成させました。
さらりと喉元に流れ落ちる喉越しの良さに、シャープなキレのある爽やかな夏を思わせる香りをお楽しみ下さい。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山形県産出羽燦々 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | -2 |
酸度 | 1.7 |
価格 |
|
新酒を6ヶ月間じっくりと氷温貯蔵にて熟成させました。
さらりと喉元に流れ落ちる喉越しの良さに、シャープなキレのある爽やかな夏を思わせる香りをお楽しみ下さい。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山形県産出羽燦々 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | -2 |
酸度 | 1.7 |
価格 |
|
東北芸術工科大学の生徒さんとのコラボレーション商品です。
若者が手に取りたくなるようなデザインかつ、四季ごとに移り変わっていくお酒の味わいを表現したデザインとなっております。
雪中にてゆっくりと熟成させました。
米の柔らかな旨味や華やいだ香りとフレッシュ感に雪解けの波動がもたらす滑らかな味わいが楽しめます。
春の訪れをお楽しみください。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山形県産出羽燦々 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | -2 |
酸度 | - |
価格 |
|
柔らかな香りと芳醇な味わいがあなたを包みます。
蔵で丁寧に熟成されたお酒を取り出すように<するり>と包装紙のひもを解いて秋の訪れをお楽しみ下さい。
秋の食材との相性も抜群です。冷でもお燗でもお楽しみいただけます。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山形県産出羽燦々 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | -2 |
酸度 | - |
価格 |
|
山形県産出羽燦々を60%まで磨き香り系の山形酵母で醸した限定生酒です。
華やかなメロンの様な香りにスイートでジューシーな味わい、しぼりたて新酒ならではの弾ける様なフレッシュ感が特徴です。
冷酒もしくはロックでお楽しみ下さい。
※『東北芸術工科大学』の生徒さんのデザインです。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山形県産出羽燦々 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | -1 |
酸度 | 1.4 |
価格 |
|