夏季の熟成期間を経て、原料米100%美山錦の旨味を最大限に引き出した、適度な熟成期間を経て味に幅を持たせた飲み口柔らかな旨口純米吟醸酒が生まれました。
酸味をおさえた、ほんのり辛口で飲み飽きの来ない喉ごしが特長で、甘みを感じるのがこの美山錦の最も不思議なところで、口に含んだ時の「トロリ」とした感覚がそう感じさせます。
繊細で可憐な風味を醸し出す秋田流花酵母、今は派手さを抑えた「味酵母」として、奥行きある美山錦を盛り立てています。冷や・常温・ぬる燗がお薦めのひやおろしです。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 美山錦 |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | +2 |
酸度 | 1.6 |
価格 |
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