宮城県産まなむすめで仕込んだ生詰めタイプです。
米の旨みと飲みやすさを追求し醸しあげた味わい豊かな純米酒です。
キレのある飲み口が自慢の辛口です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 宮城県産まなむすめ |
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精米歩合 | 60% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
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宮城県産まなむすめで仕込んだ生詰めタイプです。
米の旨みと飲みやすさを追求し醸しあげた味わい豊かな純米酒です。
キレのある飲み口が自慢の辛口です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 宮城県産まなむすめ |
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精米歩合 | 60% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
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8ヶ月の低温熟成により生まれる旨味と共に、ほのかに薫る吟醸香、後口のキレの良さが秋の味覚を美味しく引き立てる秋季限定酒です。
秋鮭のホイル焼、きのこのバターソテー、栗ごはんなど、コクと共にほんのり甘味のある料理との相性が良く、程よい酸によるキレの良さでより一層食欲をそそる味わいです。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 宮城県産蔵の華 |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | +2 |
酸度 | 1.6 |
価格 |
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※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 宮城県産ササニシキ・まなむすめ |
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精米歩合 | 60% |
日本酒度 | +5 |
酸度 | 1.3 |
価格 |
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冬の間に寒造りされた日本酒は、秋が最も旨味がのり最高の飲み頃をむかえます。
「ひやおろし」同様本品も8か月以上にも及ぶ低温熟成により旨味が増し円やかな口当たりとなりました。
加水・瓶詰めの前に火入れ殺菌1回のみの生詰めタイプ。豊かな生の風味を残しています。吟醸香とのバランスも良く、スッキリした若干の辛口傾向。
冷良し、深まる秋には、ぬる燗もお勧めできます。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 宮城県産蔵の華 |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
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口当たり柔らかく、爽やかでスッキリとした軽やかな飲み口。
暑い夏にキンキンに冷やして飲みたい純米吟醸酒。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 非公開 |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | +2 |
酸度 | 1.3 |
価格 |
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