『五百万石』はキレの良い辛口のお酒を造りやすい酒米です。
辛さと旨さが両立する限界をまで発酵させて純米吟醸、超辛口のドライなお酒に仕上げました。生原酒のまま冷蔵庫で低温貯蔵・生熟成させフ味わいのバランスが整ったところで瓶燗で1回だけ火入れをして新酒のフレッシュな風味と控えめな吟醸香、キレの良い旨味、後味の爽やかさをできるだけ残した生貯蔵原酒です。冷たく冷やしてぜひ、お試しください。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 五百万石 |
---|---|
精米歩合 | 55% |
日本酒度 | +10 |
酸度 | 1.8 |
価格 |
|