原材料に使用した酒造好適米「彗星」は、北海道で2006 年に開発された酒造好適米の品種です。
淡麗な口当たりで四季折々の食に寄り添う日本酒です。
使用米 | ニセコ町産彗星 |
---|---|
精米歩合 | 55% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
|
原材料に使用した酒造好適米「彗星」は、北海道で2006 年に開発された酒造好適米の品種です。
淡麗な口当たりで四季折々の食に寄り添う日本酒です。
使用米 | ニセコ町産彗星 |
---|---|
精米歩合 | 55% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
|
原材料に使用した酒造好適米「彗星」は、北海道で2006 年に開発された酒造好適米の品種です。
やわらかな口当たりで淡麗の中にも旨味をたたえたプレミアムな日本酒です。
使用米 | ニセコ町産彗星 |
---|---|
精米歩合 | 45% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
|
10月~3月に冬季期間中、いつでもしぼりたての新鮮な原酒を味わっていただけます。
しぼりたて生原酒ならではの荒々しい飲み口とフレッシュな味わいが特徴です。
爽やかな香味をバランスをお楽しみください。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 麹米:山田錦、掛米:五百万石・こしいぶき他 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | +4 |
酸度 | 1.4 |
価格 |
|
すっじりとした味わいの中に、ほのかな酸味が味わいをハッキリさせてくれます。
料理とお酒を繋ぐ抜群のバランス。
オールシーズン楽しめる食中酒。
まさに職に寄り添い、心を通わせるお酒です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 国産米 |
---|---|
精米歩合 | 55% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
|
いつでも飲める高品質な酒から、ちょっと特別な日にちに飲みたいちょっとより高品質な八海山の登場です。
造りの技術をさらに深く製品に込めることで食中酒として多くの方に愉しんでいただける大吟醸が誕生。
純米でありながらキレが良く飽きののこない「純米大吟醸 八海山」。
ほのかに感じられる微かで上品な甘さとすっきりキレる最高のコストパフォーマンス抜群のお酒です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 国産米、国産米麹 |
---|---|
精米歩合 | 45% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
|
年一回だけの限定販売酒、今年は純米吟醸から純米大吟醸にアップグレードしました!
八海山が培った技術の元、深みのある味わいと上品な香りをバランスよく設計した純米大吟醸のしぼりたて生原酒です。
長期低温発酵にて丁寧に仕込まれています。純米ならではのまろやかさを残し、しぼりたて原酒のフレッシュな荒々しさだけではない洗礼された旨味を追及しました。
新鮮な味わいにまろやかさが加わり、さらに磨かれたしぼりたて原酒をお楽しみください。
“初々しいしぼりたて”と“時を重ねたしぼりたて”の変化を楽しむことも、またしぼりたてを味わう醍醐味です!
(写真は昨年のものになります)
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山田錦(麹)・五百万石、他(掛) |
---|---|
精米歩合 | 45% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
|
八海醸造さんが2013年に開設した「八海山雪室」にある専用タンクで3年間熟成させた純米吟醸酒です。ただ単に雪を覆うのではなく、近代的な雪室を建設して、自然の雪を徹底管理し年間を通して安定的三度前後で熟成、自然が醸す酒を自然で熟成させています。
雪室の環境が様々な食品に優れた貯蔵効果をもたらすとして改めて見直されておりますが、日本酒も雪室に貯蔵することで、荒々しさや角がとれて雪室貯蔵特有のまろやかさなるといわれております。
八海山謹製の純米吟醸をそれはそれは静かに穏やかに優しく寝かせました、その馥郁たるまろやかさを是非お楽しみください。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山田錦、ゆきの精、五百万石 |
---|---|
精米歩合 | 50% |
日本酒度 | -1 |
酸度 | 1.5 |
価格 |
|
夏の濃醇旨口!
辛さを抑えた深い味わいとスッキリとした軽やかさ、長期低温発酵によるふくよかさで気品のある芳醇な純米酒ならではフルーティな香りが特徴です。
夏の暑い日など、氷を入れてオン・ザ・ロックなどにしてキリット冷やしてお飲み下さい!
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 五百万石、山田錦、ゆきの精、トドロキワセ他 |
---|---|
精米歩合 | 55% |
日本酒度 | ±0 |
酸度 | 1.5 |
価格 |
|
酒を酒で仕込むだけあり味も濃く、濃醇な甘みと適度な酸味でありながらすっきりとした後味を持ち、食後酒向きの奥行きの深い味わいです。
また、貯蔵した場合はだんだん重厚な琥珀色になっていき、いっそうまろやかな舌触りが加わっていきます。
食前酒、食後酒として、オンザロックもよし、デザート酒、カクテル感覚でお楽しみ下さい。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 五百万石、ゆきの精他 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | -36 |
酸度 | 2.5 |
価格 |
|
新潟の酒造好適米『五百万石』と、『越淡麗』を60%まで精白して、低温発酵により丁寧に醸した純米酒に炭酸ガスを加えて瓶詰めしております。
シュワシュワな爽快感が心地よく、ほんのり甘い口あたりとクリーミーな泡立ちが楽しめます。
すっきりとした香味に、瑞々しくフレッシュな風味は発泡酒ならではの爽やかな余韻が味わえます。
濃厚な料理やスパイシーな料理には特に好相性の日本酒です。
※開封時の注意事項※
●保存は必ず冷蔵庫でお願いします
●開封前は絶対に振らないでください
●開封の際、瓶の口を顔や割れものに向けないでください
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 五百万石、越淡麗 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | -23 |
酸度 | 1.6 |
価格 |
|