※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

海からの贈りもの 2019 原酒

2019年は、さつまいもの特徴を最大限に引き出せるように造りました。

使用した原材料は白麹に黄金千貫、蒸留方法は常圧蒸留のスタンダードな仕込みですが、麹の割合を多くして芋の醪を低温でじっくり発酵させ、香り・味わいを引き出し、

さつまいもの「甘い香り、甘み、コク」が感じられる焼酎です。

ロックでも美味しいですが、お湯割にすると香り、甘みが強く感じられます。

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

原料 鹿児島県産黄金千貫、鹿児島県産イクヒカリ
白麹
蒸留方式 常圧蒸留
価格
1.8L
5,100円(税抜)
720ml
2,600円(税抜)