地元で20年以上有機農法に取り組んでいる生産農家さんに作っていただいた、無農薬・無化学肥料で有機栽培した酒造好適米『出羽燦々』(JAS認定有機米)を100%使用して造られとぃます。
有機米の自然な味わいを活かすため米を削り過ぎずに造られた純米吟醸酒で、濾過や加水,加熱処理を一切おこなっていない無濾過生原酒です。
※開封時の注意事項※
●保存は必ず冷蔵庫でお願いします
●開封前は絶対に振らないでください
●開封の際、瓶の口を顔や割れものに向けないでください
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山形県産出羽燦々(JAS認定有機米) |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | +5 |
酸度 | 1.8 |
価格 |
|