9か月冷蔵庫で熟成させました。
各々のお米の特徴が複雑に混ざり合いスタートとフィニッシュで色々な顔を出してくれるお酒です。
楽しみ方は開けたては一度でキャンタージュしてください。
そしてアルコール度数は18度以上ありますので氷は一つ落としてオンザロックでも良し!!
お燗酒にするなら60℃位に上げてから少し冷ましてから呑まれるととても美味しいですよ。
(蔵元さんのFacebookより抜粋)
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 新潟産五百万石(38%)、長野県産美山錦(38%)、神奈川県産足柄産若水(24%) |
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精米歩合 | 50%、55%、55% |
日本酒度 | +6.5 |
酸度 | 1.9 |
価格 |
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