酒造好適米を45%以下まで磨き上げた冬の純米大吟醸生原酒。
米だけで長期低温発酵させ醸出した純米大吟醸です。
生原酒ならではのフレッシュでバランスの良いな香り、純米大吟醸酒の芳醇な旨みとコクをお楽しみいただけます。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 五百万石 |
---|---|
精米歩合 | 麹米40%・掛米45% |
日本酒度 | +2.7 |
酸度 | 1.7 |
価格 |
|
酒造好適米を45%以下まで磨き上げた冬の純米大吟醸生原酒。
米だけで長期低温発酵させ醸出した純米大吟醸です。
生原酒ならではのフレッシュでバランスの良いな香り、純米大吟醸酒の芳醇な旨みとコクをお楽しみいただけます。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 五百万石 |
---|---|
精米歩合 | 麹米40%・掛米45% |
日本酒度 | +2.7 |
酸度 | 1.7 |
価格 |
|
遠心分離機の中でも2種類あり「小遠心分離機」と呼んでいる機械を使用しております。
小遠心分離機は中に約3ℓの容器が3つついており、もろみを入れ高速回転で回す事により比重の重い酒粕が容器の底に溜まり遠心力で圧縮されたような状態となります。回転終了後に容器を取り出し直ぐに手作業で1本1本詰め作業を行います。
通常の遠心分離機は酒と酒粕に分けながら別のタンクへと送られ2~3日かけて混ざった酒粕を沈殿させ上澄みだけを瓶に詰めていきます。ですので、小遠心分離酒はタンク工程を経ないので直ぐに瓶詰めを行いフレッシュ感が倍増します。
また、沈殿を待たずに瓶詰めするので、ささにごりとなり通常遠心分離機よりも味わい豊かな酒質となります。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 佐渡産五百万石 |
---|---|
精米歩合 | 米麹:50%、掛米:55% |
日本酒度 | +3 |
酸度 | 1.1 |
価格 |
|
通常よりもアルコール度数を下げた、やや高めの酸が特徴の夏限定酒です。
爽やかさを感じる軽快さと、さらりとした飲み心地が料理の旨さを引き立てます!
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 五百万石 |
---|---|
精米歩合 | 米麹:50%、掛米:55% |
日本酒度 | +1 |
酸度 | 1.8 |
価格 |
|
新潟県産の酒造好適米「五百万石」を使用した純米生原酒です。
生原酒ならではのは米の旨みとしぼりたてならではのフレッシュな香り、喉越しの切れの良さもあるおすすめの一本です!
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 新潟県産五百万石 |
---|---|
精米歩合 | 米麹:55%、掛米:60% |
日本酒度 | +4.1 |
酸度 | 1.8 |
価格 |
|
丁寧に栽培された『五百万石』を高度精米し、米の旨味を極点まで引き出して長期低温発酵させ醸出した純米大吟醸です。
純米大吟醸ならではの、フルーティーな香り、コクのある味わいのバランスの良い芳香をお楽しみ下さい。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 五百万石 |
---|---|
精米歩合 | 米麹:40%、掛米:45% |
日本酒度 | +3 |
酸度 | 1.3 |
価格 |
|
酒米の『山田錦』を35%まで磨き上げ、長期低温醗酵で生まれた杜氏渡辺寛治渾身の純米大吟醸酒です。
穏やかな立香と繊細で深みのある味わい、スッキリとした後口を心ゆくまでお愉しみ下さい。
完成度が高く、繊細で、華やかな風合いの香り、こく、酸度、後味のバランスの良さにうっとりいたします。
「インターナショナル・サケ・チャレンジ」で2008年金賞受賞の実績を持ち、国内だけでなく海外にも認められたお酒です。
ご贈答品やギフトなど、どのようなシチュエーションにもお勧めできる逸品です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山田錦 |
---|---|
精米歩合 | 35% |
日本酒度 | +4 |
酸度 | 1.1 |
価格 |
|