酒米には「五百万石」と「コシヒカリ」を使用し、精米歩合は60%の純米の生酒(若干の加水有り)です。
瓶詰め時の数値となりますが日本酒度は+6.5、酸度は1.6、アルコール度数は16度で、使用酵母は静岡酵母NEW-5です。
にごり酒ながらも味はスッキリめで軽く、穏やかながらもシュワシュワ感もあるので爽やかで飲みやすいです。
※開栓注意
●要冷蔵品
●このお酒は生きています。瓶の中で二次微発酵していますので、開封前は絶対に振らないでください。
開封と同時に、手で押さえて少しずつガス抜きをしてください。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 五百万石、コシヒカリ |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | +6.5 |
酸度 | 1.6 |
価格 |
|