春鹿の代名詞とも言える看板商品!超辛口純米。通常の酵母ではなくタンク1本だけ吟醸酵母(1801酵母)で仕込まれる生原酒です!
甘口に仕上がることが多い1801酵母ですが、春鹿の持つ超辛口発酵技術で日本酒度+10前後の、ほんのりと吟醸香が漂うキレの良い超辛口に仕上がりました!
口に含むと、やさしい甘さを感じたかと思うと、ビタードライな味わいに変化し、爽やかでフルーティな香りが鼻に抜けます!
後口は辛口でキレの良いフィニッシュをむかえます。
上品な吟醸香、柔らかな口当たり、キリッとした後味です。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山田錦 |
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精米歩合 | 60% |
日本酒度 | +10 |
酸度 | 1.6 |
価格 |
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