立山というと淡麗の辛口というイメージがありますが、このお酒は原酒でしっかりとした厚みのある旨さが特徴です。
酒造好適米である山田錦と五百万石を使用して、丁寧に醸した特別純米生原酒。
1年に一度発売される生原酒で、少し甘味のある魚介類(ほたてや甘エビなど)と特に相性が良いお酒です。
ほのかな芳香、爽やかな米の旨味、フレッシュな香味で、やや甘味のある春野菜を使った料理とも相性がよいと思います。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 麹米:山田錦(兵庫県産)、掛米:五百万石(富山県産) |
---|---|
精米歩合 | 59% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
|