新潟県
八海醸造
卓越した日本酒の醸造技術を持つ八海醸造がその技術を米焼酎造りに取り入れました。清酒用の酵母と清酒用の黄麹を使用し「三段仕込み」の醪管理にてきめ細かく仕上げる丁寧な造り。しかも発酵途中に日本酒粕を加えることでさらに芳醇な風味を引き出すことに成功しました。まさに『吟醸酒のような焼酎』に仕上がっています。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 米、米麹、清酒粕 |
---|---|
麹 | 黄麹 |
蒸留方式 | 減圧蒸留 |
価格 |
|
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
新潟県
八海醸造
卓越した日本酒の醸造技術を持つ八海醸造がその技術を米焼酎造りに取り入れました。清酒用の酵母と清酒用の黄麹を使用し「三段仕込み」の醪管理にてきめ細かく仕上げる丁寧な造り。しかも発酵途中に日本酒粕を加えることでさらに芳醇な風味を引き出すことに成功しました。まさに『吟醸酒のような焼酎』に仕上がっています。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 米、米麹、清酒粕 |
---|---|
麹 | 黄麹 |
蒸留方式 | 減圧蒸留 |
価格 |
|