鹿児島県
佐多宗二商店
仕込みから貯蔵にいたるまで、小さなかめ壷で行うことで、より柔らかく、円やかな味わいに仕上がっています。
また、蒸留後かめ壷での貯蔵は約1年、不純物を丹念に手作業で取り除き、旨味を損なわず丁寧に雑味のみを除去することで、品のある香味を生み出します。
昔ながらの手造りで、かめ壷で仕込みかめ壷で貯蔵されているので熟成が進んでいてスッキリとした芋の香り、ボディーのある芋の芳醇で重厚な味わいと口当たりはとても柔らかいソフトな味わいです。
黒麹を使用しているのでしっかりとした骨太の厚みのあるアフター感が楽しめます。おすすめはロックか水割りです。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 南薩産黄金千貫 |
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麹 | 黒麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
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