鹿児島県
霧島町蒸留所
いまや、青果用としては一番人気の「紅はるか」は、外見・中身共に既存品種よりも「はるか」に優れている芋として、この名前が付けられました。
赤紫色の皮に、ン神はクリーム色。蒸した時の糖度は高く、とても美味しいため、青果用として大変人気があります。
この「紅はるか」を使い、伝統のかめ壺と霧島山系の清らかな水で、焼酎を造り、9年熟成。
まろやかな口当たりと、濃厚な甘みが特徴的です。ロックか、そのままストレートでお楽しみ下さい。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産紅はるか、国産米麹 |
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麹 | - |
蒸留方式 | - |
価格 |
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