鹿児島県
東海酒造株式会社
「界」は芋焼酎の巨匠による渾身作ですが、だからと言って、熟練の技と感覚だけを頼りに造られたものではありません。
「界」を生み出すにあたり、前村氏をはじめとした東酒造の蔵人たちは、経験がモノをいう麹による醸造技術に、現代科学の粋を集めた分析技術を導入。その結果として導き出されたのが、2年以上熟成させた黒麹仕込みの芋焼酎と、数種類の白麹仕込みの芋焼酎をブレンドする黄金比率でした。
この独自製法により、原料の上品な甘味とフルーティーな香りが生きた、それでいてクセがなくさわやかな芋焼酎「界」が誕生。まさに、黒麹と白麹の長所だけが口に溶け入る焼酎です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | さつま芋、米麹 |
---|---|
麹 | 白麹、黒麹 |
蒸留方式 | - |
価格 |
|