鹿児島県
大海酒造株式会社
芋は地元鹿児島県大隅半島産のベニオトメ、麹には清酒でも使われる黄麹を使って醸しました。
もろみを低温発酵させた後は減圧蒸留で仕上げて、軽快な味わいと吟醸酒のようにフルーティーな香りを際立たせています。
割り水には鹿児島県垂水の温泉水「寿鶴」を使用して、口あたりをさらになめらかに。
ロックや水割りでおいしいこの爽やかさは、あまたの芋焼酎とは一線を画す味わいです。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産大隅産ベニオトメ、米麹 |
---|---|
麹 | 黄麹 |
蒸留方式 | 減圧蒸留 |
価格 |
|