地元群馬県産米を使用し酵母は1801酵母で醸した一本。
パインを思わせる香りと、まるでラムネのような爽やかな甘酸とガス感が特徴です。
アルコール13度と、低めで飲み口は軽やかながらも、ジューシーさもしっかりと感じられる暑い時期に
ぴったりな純米吟醸です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 群馬県産米 |
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精米歩合 | 麹米:35%、掛米60% |
日本酒度 | -7 |
酸度 | 1.4 |
価格 |
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地元群馬県産米を使用し酵母は1801酵母で醸した一本。
パインを思わせる香りと、まるでラムネのような爽やかな甘酸とガス感が特徴です。
アルコール13度と、低めで飲み口は軽やかながらも、ジューシーさもしっかりと感じられる暑い時期に
ぴったりな純米吟醸です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 群馬県産米 |
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精米歩合 | 麹米:35%、掛米60% |
日本酒度 | -7 |
酸度 | 1.4 |
価格 |
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大人気の聖から地元・渋川産の五百万石を35%まで磨いた純米大吟醸。
さらに中取り部分のみを瓶詰めした特別な一本です!
槽場で直詰めの瑞々しさを加え、ジュシーな味わいが続きます。
微量なガス感の感じられるフレッシュな飲み口に、高精白に磨き上げた気品ある吟醸香。
オレンジを思わせる香り、パイン感のある味わいとオレンジピールのようなキレの良い苦みが特徴です。
優雅な旨味とすっきりとした後味で食中酒にもおすすめです!
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 群馬渋川北橘産五百万石 |
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精米歩合 | 35% |
日本酒度 | -1.0 |
酸度 | 1.3 |
価格 |
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50%精米で醸した純米大吟醸スペックのしぼりたて生酒です。
しぼりたてならではのフレッシュなガス感と心地よい甘みに”聖”らしいすっきりとした酸。
酵母は1801を使用し、華やかな吟醸香と口に広がる芳醇な果実味あり。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 群馬渋川市北橋産五百万石 |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | +1 |
酸度 | 1.5 |
価格 |
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この「聖(ひじり)中取り純米大吟醸 LEGIT ひとめぼれ35&35 生酒」は、群馬県産のひとめぼれを100%使用し、35%まで精米した純米大吟醸です。
しかも中取り部分のみを直詰めです。
すっきりとした後味と「ひとめぼれ」の穏やかな甘み。フレッシュな酸が飲み飽きないお酒です。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | ひとめぼれ |
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精米歩合 | 35% |
日本酒度 | -1 |
酸度 | 1.4 |
価格 |
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無濾過無加水の槽場直詰め、生酛造りにて醸造された令和五年度の試験醸造酒です。本年度は五百万石×ひとめぼれを使用した一本となっております。
口に含むと爽やかなレモンや生酛らしい乳酸感のある香りと乳酸菌飲料を思わせる甘酸っぱく柔らかく甘い旨味が広がり、後味はスッキリとキレのある仕上がりで、全体的にジューシーで甘酸っぱい柑橘類のような飲み口に仕上がっております。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 五百万石(麹米)、ひとめぼれ(掛米) |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | -19 |
酸度 | 3.6 |
価格 |
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蔵元の七代目である今井健介氏を中心に社員のみで酒造り行っており、受け継がれた伝統の技術を守り高品質な日本酒を造り続けています。
以前開催された群馬県の利き酒会で一番好印象を受けたのが聖酒造でした。
この「聖(ひじり)GOTH 渡舟50 純米吟醸 生酒」は、滋賀県産の渡舟を使用した限定生酒です。
酵母にはM―310を使用。
M310酵母とは、明利酒類の小川知可良氏が開発した明利小川酵母(協会10号)を変異させ、カプロン酸エチルをより多く生成する酵母です。
心地よい米の旨みとバランスの良い酸。
すっきりとしたキレの良い後味で、食中酒にも最適。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 滋賀渡舟6号 |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | +5 |
酸度 | 1.4 |
価格 |
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蔵元の七代目である今井健介氏を中心に社員のみで酒造り行っており、受け継がれた伝統の技術を守り高品質な日本酒を造り続けています。
以前開催された群馬県の利き酒会で一番好印象を受けたのが聖酒造でした。
この「聖(ひじり)EVOKE(イヴォーク)純米吟醸 山田錦50 生酒」は、全量に酒造好適米の山田錦を使用し仕込まれました。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | - |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | -1 |
酸度 | 1.6 |
価格 |
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蔵元の七代目である今井健介氏を中心に社員のみで酒造り行っており、受け継がれた伝統の技術を守り高品質な日本酒を造り続けています。
以前開催された群馬県の利き酒会で一番好印象を受けたのが聖酒造でした。
この「聖(ひじり)純米吟醸 山田錦 無濾過生酒」は、本場兵庫県産の山田錦を使用した季節限定酒。
冷蔵室で搾ったばかりのお酒を無濾過生のまま瓶詰め。
M310という酵母を使用しています。
M310酵母とは、明利酒類の小川知可良氏が開発した明利小川酵母(協会10号)を変異させ、カプロン酸エチルをより多く生成する酵母です。
ピチピチとしたガス感と、みずみずしさも感じるフレッシュな口あたり。
桃・パイン・マンゴーの様な果実感と、甘・酸の抜群の共演が素晴らしい。
今季も上出来な新酒です。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 兵庫県産山田錦 |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | +1 |
酸度 | 1.5 |
価格 |
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生酛らしいしっかりとした旨味と雄町の味わいがしっかりと調和していて、冷でもお燗でも楽しめます。
これからの季節にピッタリのお酒です!
雄町らしい華やかな香りとなめらかな舌触りのみやすさも抜群!
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 岡山県産雄町 |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | -2 |
酸度 | 1.7 |
価格 |
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無濾過無加水のまま槽場にて瓶詰めし、瓶燗火入れを行い低温貯蔵しました。
生酒のようなまろやかさとピチピチ感を持ちつつ、落ち着いた旨味もあります!
槽場直詰のため、若干のガス感と濁りが見られることがあります。
フレッシュさと熟成感をまとめてお楽しみいただける一本です!
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | - |
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精米歩合 | 60% |
日本酒度 | +3 |
酸度 | 1.2 |
価格 |
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