蔵元の七代目である今井健介氏を中心に社員のみで酒造り行っており、受け継がれた伝統の技術を守り高品質な日本酒を造り続けています。
以前開催された群馬県の利き酒会で一番好印象を受けたのが聖酒造でした。
この「聖(ひじり)GOTH 渡舟50 純米吟醸 生酒」は、滋賀県産の渡舟を使用した限定生酒です。
酵母にはM―310を使用。
M310酵母とは、明利酒類の小川知可良氏が開発した明利小川酵母(協会10号)を変異させ、カプロン酸エチルをより多く生成する酵母です。
心地よい米の旨みとバランスの良い酸。
すっきりとしたキレの良い後味で、食中酒にも最適。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 滋賀渡舟6号 |
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精米歩合 | 50% |
日本酒度 | +5 |
酸度 | 1.4 |
価格 |
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