通常は焼酎造りで使用される白麹を仕込みの一部(留麹)で使用して、
白麹により作られたクエン酸により、とても心地よい鮮やかな酸が印象的な味わいです。
リースリング酒の白ワインを思わす果実味の爽やかな香り、程よい甘味、そしてこの酸が調和したバランスの良い味わいです。
活性にごり酒(瓶内二次発酵)ではありませんが、おりの中に存在する酵母の活動や、直詰め時に含まれる微細な炭酸ガスによって、躍動感あふれるスパークリングに近い感覚になっています。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 美山錦 |
---|---|
精米歩合 | 60% |
日本酒度 | -4.0 |
酸度 | 3.7 |
価格 |
|