酒質もイメージに負けず劣らず力強い味わいと抜群の吟醸香を携えており、フレッシュさも抜群!
岩手県産の酒造好適米「ぎんのおとめ」、「美山錦」を使用。
岩手県で開発された吟醸香酵母「岩手2号」の組み合わせで醸した、無濾過生原酒の純米吟醸酒。
上品なリンゴのような爽やかで清々しい香りの中に無濾過生原酒ならでは、飲みごたえ抜群の濃厚な旨みと、酸味が特徴の逸品です。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | ぎんおとめ、美山錦 |
---|---|
精米歩合 | 麹米:50%、掛米:55% |
日本酒度 | +5 |
酸度 | 1.5 |
価格 |
|