ワインの世界に、フルーティーな白ワインと重厚な赤ワインがあるように、日本酒の世界にも、フルーティーな大吟醸に対応する、うま味豊かなフルボディの高級酒がなければいけません。それが大七が考える“高級純米酒”です。兵庫県特A地区の山田錦を100%用い、しっかり熟成させた味わいはあくまでも深く、口中に押し寄せる豊かなうま味。吟醸もどきではない、純米らしいうま味の実現に腰を据えて取り組んだ本格派の純米酒です。
15~20度の常温や、ぬる燗。そして熱燗でも。スケール豊かで、どこまでも濃密に旨みが詰まっているかのような味わいは、従来の限界を超えて合わせる料理の発想が広がります。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山田錦 |
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精米歩合 | 65% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
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