純米大吟醸の原酒を約1年間低温瓶貯蔵で熟成させた限定酒。 名前のダイヤモンドドロップは「雫しぼり」の様子から。
2025年は昨年の磨き50%から45%になり、よりダイヤモンドの名前にふさわしい味わいに進化をいました。「まるで宝石のような純米大吟醸のしずくを瓶に封じ込めました。」がコンセプト。
純米大吟醸らしい甘さと旨さ。雫搾りによる雑味の少ないピュアな旨さが特徴。原酒で1年間熟成させることで、しっかりと濃く表現しています。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 非公開 |
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精米歩合 | 45% |
日本酒度 | -0.5 |
酸度 | 1.6 |
価格 |
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