鹿児島県
国分酒造株式会社
現代の名工、杜氏安田宣久が魂を込めて醸す本格焼酎のご案内です。
熟堆肥で栽培された黄金千貫を使用、麹米には、佐賀県産酒造好適米「西海134号」、鹿児島県霧島産米「夢十色」使用しました。
原材料から造りに至るまで全てにこだわり、平成20年から平成23年にかけて仕込み、12年~15年タンクで熟成させました。それにより時間を掛けてゆっくりとアルコールが蒸発し旨みがギュっと凝縮。
芳醇でコクのある風味に仕上がりました。ボトルラベルは四方を海に囲まれた中で鹿児島の象徴、錦江湾に浮かぶ桜島の噴火を表現しています。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 宮崎県小林産黄金千貫、佐賀県産酒造好適米西海134号、鹿児島県霧島産米夢十色 |
---|---|
麹 | 白麹 |
蒸留方式 | - |
価格 |
|