長崎県
壱岐の蔵酒造株式会社
麦焼酎発祥の地、壱岐の島に古来から伝わる伝統製法2/3、米麹1/3の割合で仕込み、黒麹を用いて常圧蒸留を行い粗濾過仕上げ。
蒸留後には、タンクの中で13年以上熟成を重ねた本格麦焼酎です。
熟成をテーマにしたこの焼酎は、壱岐焼酎ならではの米麹の旨味、黒蜜を思わせる香りやカラメル感を引き出しながら、麦本来の香ばしい香りが見事にマリアージュしています。
アルコール度数にもこだわり、25度~35度まで1度違いでテイスティングをし、ベストな度数27度に設定。
ロックはストレートでパンチのある味わいを愉しむ事ができ、お湯割りでは香りを引き出しながら温度帯で変わる酒質の表情をお楽しみ頂けます。
時間が織りなす米麹の甘み、コクと共に麦のこうばしく芳醇な香りをご堪能下さい。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 大麦2/3、米麹(国産米)1/3 |
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麹 | 黒麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
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