香りは穏やかでフルーティ。
口に含むとやんわりと熟した果実のようなニュアンスがあります。
白玉という江戸時代に使われていた珍しい酒米を掛米に使用することにより、山田錦100%のお酒とは味わいが異なります。
柔らかい口当たりながらも、米の旨味がじわりと広がり、スッと消えていく軽快な良いお酒です。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 兵庫県得A地区産 山田錦、兵庫県産 白玉(掛米) |
---|---|
精米歩合 | 55% |
日本酒度 | +3 |
酸度 | 1.2 |
価格 |
|
香りは穏やかでフルーティ。
口に含むとやんわりと熟した果実のようなニュアンスがあります。
白玉という江戸時代に使われていた珍しい酒米を掛米に使用することにより、山田錦100%のお酒とは味わいが異なります。
柔らかい口当たりながらも、米の旨味がじわりと広がり、スッと消えていく軽快な良いお酒です。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 兵庫県得A地区産 山田錦、兵庫県産 白玉(掛米) |
---|---|
精米歩合 | 55% |
日本酒度 | +3 |
酸度 | 1.2 |
価格 |
|