最高酒米である山田錦の親にあたる山田穂。
山田錦特有の爽やかな飲み口を残しながら、後味にスッキリとしたキレを持っています。
雪の茅舎は全て原酒仕込み。
搾る段階でアルコール度数は16度。その為、割り水を行わないので他の酒蔵より製造原価が約20%も高いそうです。
原酒仕込みにする最大の理由は、お酒を1~2年熟成させた際の仕上がりが圧倒的に美味しくなるそうです、全ては味わいのために!
華やかな香り、生酒由来のきめ細やかな味、柔らかな酸味が特徴の生酒です。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 兵庫産山田穂 |
---|---|
精米歩合 | 55% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
|