今春、醪を搾ってまもない時点、滓引き前に瓶詰したあらばしりを-5℃の氷温で約半年間瓶内熟成させたお酒です。春先には目立っていた滓が酒に溶けて、味が濃醇にのっています。尚且つフレッシュ感がとどまっており、新鮮さと熟味が渾然一体となってその両方を楽しめます。やわらかく、味乗りした印象で尚且つフレッシュ感も残った、一味違う秋酒です。冷やしてお召し上がりください。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
| 使用米 | 山田錦 |
|---|---|
| 精米歩合 | 50% |
| 日本酒度 | +3.9 |
| 酸度 | 2.3 |
| 価格 |
|
今春、醪を搾ってまもない時点、滓引き前に瓶詰したあらばしりを-5℃の氷温で約半年間瓶内熟成させたお酒です。春先には目立っていた滓が酒に溶けて、味が濃醇にのっています。尚且つフレッシュ感がとどまっており、新鮮さと熟味が渾然一体となってその両方を楽しめます。やわらかく、味乗りした印象で尚且つフレッシュ感も残った、一味違う秋酒です。冷やしてお召し上がりください。
※要冷蔵品
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
| 使用米 | 山田錦 |
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| 精米歩合 | 50% |
| 日本酒度 | +3.9 |
| 酸度 | 2.3 |
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