高知県開発の高知酵母(CEL酵母)を使用し、山形県が誇る酒造好適米は「出羽燦々(でわさんさん)」を使った高知の銘醸『南』のひやおろしです。
程よく香り、柔らかい米の旨味、キリッとした辛口ですがしっかりした旨みもあり、南の真骨頂、「香りと酸味」が絶妙なバランスの味わいです。
カツオのたたき、チーズなど、料理を選ばず引き立てて、飲む人を満足させてくれる酒、まさに理想的な食中酒です。
冷やでは米の旨みを、常温から上燗や熱燗ではキレ良くお楽しみいただけます。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 出羽燦々 |
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精米歩合 | 60% |
日本酒度 | +10.0 |
酸度 | 1.6 |
価格 |
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