南 ひやおろし 特別純米 出羽燦々

高知県開発の高知酵母(CEL酵母)を使用し、山形県が誇る酒造好適米は「出羽燦々(でわさんさん)」を使った高知の銘醸『南』のひやおろしです。
程よく香り、柔らかい米の旨味、キリッとした辛口ですがしっかりした旨みもあり、南の真骨頂、「香りと酸味」が絶妙なバランスの味わいです。

カツオのたたき、チーズなど、料理を選ばず引き立てて、飲む人を満足させてくれる酒、まさに理想的な食中酒です。

冷やでは米の旨みを、常温から上燗や熱燗ではキレ良くお楽しみいただけます。

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

使用米 出羽燦々
精米歩合 60%
日本酒度 +10.0
酸度 1.6
価格
1.8L
3,300円(税込)