Assemblage(アッサンブラージュ)とは、、ブレンドを意味するフランス語。混ぜ合わせるワイン用語としてのアッサンブラージュは、ワインの原酒を混ぜ合わせりという伝統的な技法のことを指します。
この七田は、75%精米の異なる3種類のお米、愛山・雄町・山田錦(AOY)で醸されたお酒を原酒のままバランスよくアッサンブラージュし、一回火入れを施したものとなります。
香りは控えめで口当たりもしなやかですが単体の米では味わえない独特の風味を醸し出しているところがアッサンブラージュならではの個性です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 愛山、雄町、山田錦 |
---|---|
精米歩合 | 75% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
|