鹿児島県
祁答院蒸溜所
日本で唯一の手造り麹、木槽仕込み、木樽蒸留という、特別な製法で造られた芋焼酎です。芋に鹿児島県産「黄金千貫芋」と ”麹室”で手作業で造られた”米麹”によるカメ壷一次仕込み、二次仕込に保温性に優れた杉樽を用いて、麹や酵母にやさしいムラのない穏やかな発酵を可能にしました。蒸溜も”木樽蒸溜”と手間ひまかけた造りです。蔵の”貯蔵用洞窟”でじっくり寝かせ、優しい口当たりに仕上がりました。
ほのぼのとした芋の香りと、かすかな木の香り。ロックで、やさしく、すっきりとした甘味で、焼酎初心者や女性でも「おいしい」と感じていただけるやさしい風味が特徴です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産黄金千貫芋、米麹 |
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麹 | 黒麹 |
蒸留方式 | 木樽蒸留 |
価格 |
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