鹿児島県
祁答院蒸溜所
厚さ7センチの杉板を組み合わせた、木槽とよばれる木製の容器で、麦焼酎のもととなるモロミをゆっくりと発酵させた麦焼酎です。
木槽は、断熱性、保温性に優れているため、発酵中のモロミが外気温の変化に左右されにくく、穏やかに発酵し、良質のモロミができあがります。
さらに、麦本来の豊かな風味を引き出すため、常圧蒸留で仕上げました。
木槽仕込みならではの、丸みのある、まろやかな口当たりと、おだやかな麦本来のコクと甘さをお楽しみください。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 麦、麦麹 |
---|---|
麹 | 手造り麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|