鹿児島県
祁答院蒸溜所
原材料の芋の貯蔵、熟成による貴腐(きふ)化にトライ。
専用の貯蔵庫で、直接日光があたらない、風通しの良い熟成環境で約3週間寝かせ、甘みが一層引き出されたところで仕込みました。
その結果、ラベンダーの花の香りやバラの花のような全く新しい、華やかな香りの貴腐芋焼酎が出来上がりました。
炭酸割りや、ストレートで、お楽しみください。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産綾紫、鹿児島県産紫芋麹 |
---|---|
麹 | - |
蒸留方式 | - |
価格 |
|
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
鹿児島県
祁答院蒸溜所
原材料の芋の貯蔵、熟成による貴腐(きふ)化にトライ。
専用の貯蔵庫で、直接日光があたらない、風通しの良い熟成環境で約3週間寝かせ、甘みが一層引き出されたところで仕込みました。
その結果、ラベンダーの花の香りやバラの花のような全く新しい、華やかな香りの貴腐芋焼酎が出来上がりました。
炭酸割りや、ストレートで、お楽しみください。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産綾紫、鹿児島県産紫芋麹 |
---|---|
麹 | - |
蒸留方式 | - |
価格 |
|